Уважаемые читатели!

На основании изменений, внесённых Губернатором Оренбургской области в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 18 мая 2020 года Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека частично возобновляет свою деятельность. Ждем Вас  на Абонементе в отделах обслуживания детей старшего и младшего возраста и отдела обслуживания руководителей детского чтения.

Обслуживание пользователей будет осуществляться только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции.

В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

В онлайн режиме Вы можете:
- продлить или заказать книгу;
- ознакомиться с интерактивными плакатами;
- найти необходимые книги в электронном каталоге;
- дистанционно принять участие в конкурсах и акциях;
- воспользоваться материалами виртуальных книжных выставок.

Печать

«Читаем детям о войне»

 

26 февраля очередные громкие чтения в рамках областной Акции «Читаем детям о войне» проходили в Оренбургском президентском кадетском училище. С повестью Альберта Лиханова «Крутые горы» будущих военных познакомила уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ковыльская Ольга Григорьевна.

Роман в повестях «Русские мальчики», куда и входит повесть «Крутые горы», повествует о детях войны, о том, как они жили, как тревожились о воюющих отцах и старших братьях, о том, как мерзли и голодали и как дружили и помогали друг другу.

Кадеты узнали о том, в годы войны, мужество и героизм проявлялись не только на фронтах нашей страны. Военное детство это огромные страдания и лишения, которые испытывали их сверстники в то тяжелое время.

         

Дата посл. изменений - 02.06.2015
Время выполнения: 0.40069 с