Печать

Названа лучшая читающая семья Оренбуржья!

Главный литературный семейный праздник Оренбуржья состоялся! 28 марта, в здании Оренбургского государственного драматического театра им. М. Горького, прошел заключительный этап областного конкурса «Читающая семья Оренбуржья». В девятый раз семьи со всех уголков Оренбургской области продемонстрировали свою любовь к книге и семейному чтению, посостязались в литературной смекалке и находчивости. Все участники достойно подготовились к Конкурсу. В фойе театра семейные команды представили небольшие выставки, где каждый желающий мог познакомиться с семейными реликвиями, книжными раритетами из домашних библиотек, фотографиями и поделками, на которые их вдохновило прочтение книг. Оригинальные видеоролики, в которых семьи рассказали о себе, семейных традициях и увлечениях, смогли лучше раскрыть внутренний мир родителей и детей – участников конкурса.

Центральным событием конкурса стало театрализованное представление любимых книг семьи. Так, семья Киселевых из Адамовского района представила книгу А. Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове», а героев сказки А. Волкова «Волшебник Изумрудного города» «оживили» члены семьи Шаниных из Бугурусланского района. Поэтическое действо по мотивам философского стихотворения Габдуллы Тукая «Ребенок и бабочка» представила семья Минкиных из Сакмарского района. Яркими и впечатляющими были инсценировки сказок от оренбургских семей Малышевых и Семеновых: В. Сутеева «Кот-рыболов» и русской народной сказки «По щучьему велению». Почетные гости конкурса - семья Супыгалиевых, лучшая читающая семья Западно-Казахстанской области (Казахстан), донесли до зрителей главную мораль сказки «Раскаяние тигра»: не рой другому яму, сам в неё попадешь.

Звание Лучшей читающей семьи Оренбуржья в 2015 году получила семья Семеновых (г.Оренбург). Среди победителей конкурса семьи Малышевых (г.Оренбург) и Киселевых (Адамовский район). Специального приза конкурса удостоена семья Супыгалиевых (Республика Казахстан).

В Год литературы проведение конкурса «Читающая семья Оренбуржья» приобретает особое значение: все, от мала до велика, демонстрируют любовь к книге и чтению и делятся уникальным опытом семейного чтения.

                                                                                                                 


Время выполнения: 4.11530 с