Уважаемые читатели!

На основании изменений, внесённых Губернатором Оренбургской области в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 18 мая 2020 года Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека частично возобновляет свою деятельность. Ждем Вас  на Абонементе в отделах обслуживания детей старшего и младшего возраста и отдела обслуживания руководителей детского чтения.

Обслуживание пользователей будет осуществляться только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции.

В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

В онлайн режиме Вы можете:
- продлить или заказать книгу;
- ознакомиться с интерактивными плакатами;
- найти необходимые книги в электронном каталоге;
- дистанционно принять участие в конкурсах и акциях;
- воспользоваться материалами виртуальных книжных выставок.

Печать

Громкое чтение сказки И. Богдановой «Грязные слова»

11 июля в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке снова состоялись громкие чтения в рамках открытого международного конкурса «Православная инициатива».  Библиотекари продолжили чтение книги И. Богдановой «Большая русская сказка».

«Большая русская сказка» – уникальный проект издательства, в котором автор, используя сюжеты традиционных сказок, с помощью близнецов Оли и Коли спасает от злой силы сказочный мир. Сегодня для чтения вслух была выбрана сказка «Грязные слова».

Обсудив сказку, ответив на вопросы библиотекаря, ребята пришли к выводу, что  человек, употребляющий в своей речи «грязные слова» не только не воспитан, он оскорбляет сквернословием  окружающих людей, тех, кто невольно становится свидетелем таких разговоров. Ребята решили, что очень важно в разговоре обращать внимание не только на речь, но и на тон, каким  эти слова произносятся.

На мероприятии присутствовали 43 человека.


 

 
Дата посл. изменений - 11.02.2019
Время выполнения: 0.37847 с