Уважаемые читатели!

На основании изменений, внесённых Губернатором Оренбургской области в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 18 мая 2020 года Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека частично возобновляет свою деятельность. Ждем Вас  на Абонементе в отделах обслуживания детей старшего и младшего возраста и отдела обслуживания руководителей детского чтения.

Обслуживание пользователей будет осуществляться только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции.

В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

В онлайн режиме Вы можете:
- продлить или заказать книгу;
- ознакомиться с интерактивными плакатами;
- найти необходимые книги в электронном каталоге;
- дистанционно принять участие в конкурсах и акциях;
- воспользоваться материалами виртуальных книжных выставок.

Печать

«День попутного ветра»

9 августа с 10.00 до 12.00 в Летнем читальном зале Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки состоялась литературно-игровая программа «День попутного ветра». Сотрудники библиотеки подготовили для ребят громкие чтения фрагментов из книг «Ветер» О. Колпаковой, «Буря» М. Гарф, «Гравитон» Т. Тума. Мальчишки и девчонки узнали о том, зачем нужен ветер, каким прибором измеряют его силу, вспомнили о том, каким сильным бывает поток воздуха! Ребята с удовольствием участвовали в сказочной викторине «Из какой сказки этот ветер?» и конкурсе загадок «Явления природы». С большим интересом дети пытались поймать ветер и сделали вывод, что это невозможно. А на память каждый смастерил себе, под руководством сотрудников библиотеки, флюгер!










Дата посл. изменений - 11.02.2019
Время выполнения: 0.34498 с