Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

«Три дня в сентябре: Пушкин в Оренбуржье» Итоги областной акции

18 - 20 сентября в Оренбургской области прошла культурная акция «Три дня в сентябре: Пушкин в Оренбуржье», посвященная 185-летию приезда великого русского поэта А. С. Пушкина в Оренбург. Организатором акции выступила Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека.

В эти три дня в библиотеках и образовательных учреждениях Оренбуржья юным читателям было предложено отправиться на виртуальную экскурсию по пушкинским местам Оренбуржья: «Конечная цель путешествия - Оренбург» ЦДБ г. Бугуруслан; «Вслед за каретою поэта» библиотека им. М. Горького г. Бузулук; «Пушкинские места в Оренбурге» Приморская библиотека-филиал № 17 Кваркенского района; «Здесь Пушкиным все дышит и живет» ЦДБ Соль-Илецкого района. Литературный дилижанс «Три дня в сентябре: Пушкин в Оренбуржье» состоялся в Новотроицкой ЦДБ, гостем мероприятия стал художник В. И. Зоренко. Также во всех библиотеках подростки не только снова и снова читали вслух произведения А. С. Пушкина «История Пугачева» и «Капитанская дочка», но и знакомились с трудами краеведов о приезде Пушкина в Оренбург - творчеством Сорокиной С. Е., Савельзона В. Л., Шербанова Н. М., Аксеновой Е. А. и др.

В акции «Три дня в сентябре: Пушкин в Оренбуржье» приняли участие 36 библиотек и 5 школ из 20 районов и городов области. Участниками акции стали около  3000  детей и подростков.

В главной детской библиотеке Оренбуржья, в рамках акции «Три дня в сентябре: Пушкин в Оренбуржье», было организовано 5 мероприятий для 125 детей и подростков: литературные часы, громкие чтения, виртуальные экскурсии по пушкинским местам. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Дата посл. изменений - 11.02.2019
Время выполнения: 0.37352 с