Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

Свято-Троицкая-Симеонова-Обитель поселка Саракташ.

21 ноября  Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека снова встречала участников проекта – победителя  открытого международного грантового конкурса «Православная инициатива» - «Свет под книжной обложкой».  Темой встречи стала Свято-Троицкая-Симеонова-Обитель поселка Саракташ.

Библиотекари рассказали ребятам об истории возникновения и развития одного из красивейших православных комплексов России. Узнали о том, что история его началась в 1990 году и была основана на базе неприметного Покровского прихода, кое-как оправившегося от многих лет гонений в советские времена. А произошло это благодаря, тогда еще совсем молодому, священнику Николаю Стремскому. То, что сейчас представляет собой Саракташская обитель - дело его рук, результат его кипучей энергии. На момент его приезда в Саракташ, все, что было в Покровском приходе, на базе которого возникла Саракташская обитель, небольшой молитвенный дом, украшенный простым железным крестом на крыше. Внутренний интерьер тоже не впечатлял - темно-синие стены с развешанными по ним потемневшими иконами-литографиями, походный престол для совершения службы... Сегодня на огромной территории обители нашлось место нескольким храмам, дому милосердия, православной гимназии и даже самолету, из которого сделали детское кафе. Обитель живет и процветает, как и многодетная семья отца Николая, в которой 72 приемных ребенка (самая большая семья России). История обители не могла не вызвать у детей восхищения и восторгов, которые они выразили на бумаге, сотворив свою «Обитель Милосердия».

На мероприятии присутствовало 32 чел.


 

 

 

 

 

 

 
Дата посл. изменений - 11.02.2019
Время выполнения: 0.34840 с