Уважаемые читатели!

На основании изменений, внесённых Губернатором Оренбургской области в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 18 мая 2020 года Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека частично возобновляет свою деятельность. Ждем Вас  на Абонементе в отделах обслуживания детей старшего и младшего возраста и отдела обслуживания руководителей детского чтения.

Обслуживание пользователей будет осуществляться только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции.

В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

В онлайн режиме Вы можете:
- продлить или заказать книгу;
- ознакомиться с интерактивными плакатами;
- найти необходимые книги в электронном каталоге;
- дистанционно принять участие в конкурсах и акциях;
- воспользоваться материалами виртуальных книжных выставок.

Печать

«Есть страна Читалия…»

8 ноября выездной читальный зал Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки встречали ребята из диаконического центра «Прикосновение». Вместе с библиотекарями мальчишки и девчонки совершили литературное путешествие по стране Читалии и познакомились с яркими и интересными книгами из фонда главной детской библиотеки области. Ребята поиграли в литературные игры на внимательность, попробовали пальчиковую гимнастику и релаксационные игры. А еще воспитанники центра послушали сказку Анны Никольской «Если сильно захотим», поговорили о своих мечтах, а затем нарисовали птицу, исполняющую желания.

View the embedded image gallery online at:
http://oodb.ru/a2019/3773-08-11-2019#sigFreeIda9b322b060

Дата посл. изменений - 23.01.2020
Время выполнения: 1.01270 с