«Живая классика»: конкурс юных чтецов

21 апреля 2014 года состоялся региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», который был организован ГБУК «Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека» и Оренбургским областным Дворцом творчества детей и молодежи имени В.П. Поляничко под патронатом Министерства образования Оренбургской области, Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области.

«Живая классика» - конкурс чтецов, который объединяет всех шестиклассников страны и проводится уже третий раз. Это соревновательное мероприятие по чтению вслух (декламации) отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

Всего на региональный этап прошли 90 участников из 32 муниципальных образований Оренбургской области. Это творческие, читающие, талантливые ребята! Они серьезно подошли к выбору произведения. Если составить весь список книг, отрывки из которых декламировали конкурсанты, то получилась бы Всемирная библиотека классики. А это значит, что классику юные читатели знают и любят.

В финале конкурса определилось 3 победителя, которые будут представлять Оренбургскую область на Всероссийском финале в г.Санкт-Петербурге:
• Ильгеева Мария, г.Сорочинск;
• Пономаренко Полина, г.Оренбург;
• Федоров Сергей, с.Буланово, Октябрьский район.

Региональный этап закончен. Но не закончено творчество. Впереди – новые свершения и победы! Впереди – новые стихи и проза!

Комментарии ()

    Просмотров: 36


    Яндекс.Метрика