В Оренбуржье обсудили вопросы реализации государственной национальной политики в приграничных территориях

9 октября в с.Илек состоялось совместное заседание Комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты Российской Федерации, Общественной палаты Оренбургской области, Общественного совета при ФМС России, Общественно-консультативного совета при УФМС России по Оренбургской области и Совета Ассамблеи народов России. Обсуждались практические задачи государственной национальной политики в сфере образования и воспитания, информационного обеспечения реализации Стратегии национальной политики Российской Федерации, аспекты взаимодействия власти, органов местного самоуправления с институтами гражданского общества. Рассматривались также вопросы влияния миграционных процессов и создания условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов.

В мероприятии принял участие и.о. вице-губернатора – руководителя аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин, который проанализировал ключевые показатели состояния межнациональных отношений в приграничных районах Оренбуржья.

Дмитрий Кулагин также проинформировал, что постановлением Правительства Оренбургской области утверждена государственная программа «Реализация региональной политики в Оренбургской области», действие которой рассчитано до 2020 года. В программу вошла подпрограмма «Гармонизация межэтнических и межрелигиозных отношений в Оренбургской области». Принципы, задачи и механизмы реализации подпрограммы соответствуют основным приоритетным направлениям, сформулированным в Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Комментарии ()

    Просмотров: 33


    Яндекс.Метрика