Простимся с летом мы. До скорой встречи!

18 августа в парке имени Перовского состоялось торжественное закрытие Летнего читального зала на траве. Проект Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки, стартовавший летом прошлого года, стал достаточно известен и полюбился маленьким оренбуржцам и их родителям. В этом году Летний читальный зал расширил свою территорию – почитать на свежем воздухе стало возможным не только в парке им. Перовского, но и в парке семейного отдыха «Тополя».

Все лето библиотека радовала юных книголюбов литературными мероприятиями, мастер-классами, знакомством с лучшими произведениями отечественной и зарубежной детской литературы. За три летних месяца более 1600 детей провели с пользой свое время в Летнем читальном зале.

К каждой встрече с юными читателями библиотекари готовили новую интересную тему. Особенно ребятам и их родителям понравился семейный праздник «Соединение душ родных», приуроченный ко Дню святых Петра и Февронии Муромских. Благодаря финансовой поддержке грантового конкурса «Православная инициатива», семейные команды получили призы и подарки, а все участники праздника погрузились в мир славянской культуры и семейную атмосферу.

Последний день чтения на траве принес немало сюрпризов для друзей Летнего читального зала. Вместе с Дедом Морозом юные книголюбы отправились в веселое путешествие по Лету на импровизированном поезде, который провез их по сказочным игровым полянкам.

В следующем году, к радости своих друзей, проект «Летний читальный зал на траве» продолжит свою работу. А пока, в стенах Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки, наших читателей ожидает много новых интересных книг и увлекательных событий.

                                                 

Комментарии ()

    Просмотров: 26


    Яндекс.Метрика