«Земли родной многоязычие»

25 февраля в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялся конкурс юных чтецов стихов и прозы на языках народов России, приуроченный к Международному Дню родного языка.

Дети и подростки читали литературные произведения на русском, татарском, чувашском, башкирском, казахском, армянском, таджикском, туркменском языках и иврите. В этот день из уст конкурсантов прозвучали любимые стихотворения Мусы Джалиля, Сергея Есенина, Валентина Берестова, Сильвы Капутикян. Своими артистичными и яркими выступлениями ребята показали, как они любят и ценят свой родной язык, и как рады они поделиться этой любовью с окружающими.

Выбрать самых ярких и талантливых чтецов членам жюри оказалось непросто. После долгих обсуждений судьи определили победителей из 28 участников конкурса: 

- первое место заняли Мария Дорошева и Елизавета Лапицкая со стихотворением Рины Ливензон «Люблю я море синеву», которое прозвучало на иврите и русском языке;

- второе место досталось Аксеновой Алине за стихотворение Марка Лисянского «Я себя не мыслю без России» на русском языке;

- третье место присудили Мариам Хачатрян за чудесное исполнение стихотворения Аванеса Щираза «Армянский язык» на армянском языке.

Победители и участники конкурса награждены дипломами, благодарственными письмами, подарками, а так же приглашены на литературный праздник «Дружат дети Оренбуржья», который пройдет в Областной день детства 21 мая.

Конкурс проводился при поддержке Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области, Управления федеральной миграционной службы, Общественной палаты Оренбургской области, Оренбургского государственного педагогического университета, Оренбургского педагогического колледжа им.Н.К. Калугина, Национально-культурных общественных организаций Оренбургской области. 

ФОТОАЛЬБОМ

Комментарии ()

    Просмотров: 75


    Яндекс.Метрика