«Мне поэзия – отрада, ей всем сердцем предан я…»

25 апреля в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялся час поэзии, посвященный 130-летию со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Юные читатели узнали о короткой, но яркой, и плодотворной жизни великого поэта, познакомились с памятными местами, связанными с Тукаем. Ребята прочитали лирические стихотворения поэта на русском и татарском языках, исполнили песни на стихи автора, а так же посмотрели мультипликационные фильмы по произведениям Г. Тукая.

В качестве почетного гостя в мероприятии приняла участие Габдулгафарова Ильгиза Мухаметгалеевна – кандидат философских наук, доцент Оренбургского государственного педагогического университета, директор общественного института народов Оренбуржья им. Мусы Джалиля. Она поделилась с читателями мыслями о значении творчества Тукая среди подрастающего поколения, о том, что оно актуально в наши дни, а так же поблагодарила мальчишек и девчонок за чтение стихотворений, ведь именно в них заключена мудрость, понятная как детям, так и взрослым.

Мероприятие позволило ребятам почувствовать и понять, насколько произведения Тукая пронизаны любовью к родному краю, верой в свой народ, его духовную силу.

         

Комментарии ()

    Просмотров: 28


    Яндекс.Метрика