«Оренбургское детство с книгой»

19 мая в Оренбуржье, под девизом «Оренбургское детство с книгой », состоялся Единый день чтения. Акция Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки посвящена  областному Дню детства.

В этот день в 12.00  во всех учреждениях-участниках Акции проходили громкие чтения лучших образцов детской литературы, беседы с детьми по прочитанному, игры и викторины.

В исполнении библиотекарей, педагогов, воспитателей и родителей юные книголюбы прослушали лучшие детские литературные произведения: В. Бахаревский  «Детские сны», К. Чуковский «Приключения Бибигона», В. Одноралов «Калоши счастья», Г. Хомутов «Вот я в школу иду», А. Волков «Волшебник Изумрудного города» и другие.

В областной акции «Единый день чтения» приняли участие 81 детское культурное и образовательное учреждение Оренбургской области, с общим количеством более 2000 детей. Звание самого читающего района Оренбуржья по праву заслужил  Новосергиевский район, где Единый день чтения прошел во всех сельских библиотеках.

В Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке темой  Единого дня чтения стала Семья. Многие писатели в своём творчестве обращались к теме семьи, писали о становлении и воспитании личности ребенка, его взаимоотношениях с родителями. В день проведения Акции библиотекари познакомили маленьких читателей с отрывком из автобиографической повести С.Т. Аксакова "Детские годы Багрова-внука". Также дети приняли участие в увлекательной познавательной игре " Что такое семь Я". 

     

Комментарии ()

    Просмотров: 23


    Яндекс.Метрика