«Смотрите советские мультфильмы!»

Год российского кино продолжается добрыми делами! Оренбургской областной полиэтнической  детской библиотеке подарили книгу «История российской мультипликации. XX век». Дарителями выступили авторы издания и Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» в лице его президента Игоря Храмова. Этот редчайший фолиант (более 500 страниц!) вместил в себя историю развития такого уникального явления в культуре, как отечественная мультипликация. Большое количество архивных фотографий, уникальных кадров из кинолент разных периодов иллюстрируют текст.

Это издание имеет ценность именно для детской библиотеки, так как общеизвестно, что мультипликация – любимый жанр детей.

Из книги дети узнают о том, как рождались их любимые «мультики»: «Ну, погоди!», «Винни-Пух», про кота Леопольда, прочитают о первых кукольных мультфильмах и их создателях, о любимых несколькими поколениями мультипликационных циклах. Безусловно, за всем этим стоят имена талантливых режиссеров, художников, актеров – словом, всех, в ком не «изжито детство». Мультипликаторы, связанные судьбой с Оренбуржьем, Гарри Бардин и Юрий Энтин, оставили в книге автографы и обратились к юным оренбуржцам с призывом: «Смотрите советские мультфильмы!».

Комментарии ()

    Просмотров: 58


    Яндекс.Метрика