«Пусть всегда буду Я»

 

Топчило Ирина Викторовна:

«Аппарат Уполномоченного по правам ребенка всегда стоит на страже интересов детей. Но подростки должны знать не только о своих правах, но и об обязанностях»

 

Кучинская Элеонора Владимировна:

«Нельзя умалчивать о случаях жестокого обращения и нанесения подросткам физического или психического ущерба сверстниками в школе. Нужно всегда искать помощь у взрослых. В первую очередь, вы можете обратиться к специалистам телефона доверия, или сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних, которые всегда помогут вам»

 

Хорунжин Павел Олегович:

«Чтобы не потеряться в современном мире, нужно иметь мечту и стремиться к ней. Ну, и осмотрительнее вести себя в сети Интернет»

 

Чернов Дмитрий Алексеевич:

«Чтобы избежать частых конфликтов в школе, надо научиться находить компромисс, подобрать такое решение проблемы, которое устроит и ту и другую стороны. Нужно искать сильные стороны в себе самом»

 

Артамонов Андрей Анатольевич:

«Помните, что в будущем, при приеме на работу, работодатель скорее всего проверит вашу историю в социальных сетях. Поэтому будьте максимально корректны в них с размещением фотографий и информации, способных впоследствии скомпрометировать вас»

 

Мячина Светлана Сергеевна:

«Роль хорошего советчика для подростка может сыграть книга. Причем в книгах вы найдете не только практические советы по выходу из конкретной сложной жизненной ситуации, но и обретёте «путь» на всю жизнь. Как найти такую книгу? Вам в этом поможет хороший библиотекарь»

18 ноября, в рамках Всемирного дня ребенка, в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялся круглый стол, за которым собравшиеся обсудили важные проблемы, которые возникают у современных детей и подростков.

Читатели нашей библиотеки свободно задавали вопросы о своих правах представителям государственных и общественных организаций, делились своими наблюдениями, рассказывали о жизненных ситуациях, когда была необходима правовая помощь, и узнали о том, где эту помощь можно получить. Также ребята посмотрели несколько видеороликов, в которых говорилось о нанесение подросткам физического или психического ущерба сверстниками в школе, кибербуллинге - посягательстве на честь и репутацию, нанесение психического ущерба, доведение до самоубийства и обсудили их правовые и моральные стороны.

В качестве экспертов на круглом столе присутствовали: Топчило Ирина Викторовна - консультант аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области, Кучинская Элеонора Владимировна - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в городе Оренбурге, Чернов Дмитрий Алексеевич - председатель Молодежного парламента Оренбургской области при Законодательном Собрании, Хорунжин Павел Олегович – представитель Оренбургского филиала ОАО «Уфанет» и Артамонов Андрей Анатольевич - юрисконсульт ГБУК «Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека. Подростки получили от них не только ответы на множество нужных вопросов, но и несколько жизненных советов на будущее.

ФОТОАЛЬБОМ

Комментарии ()

    Просмотров: 38


    Яндекс.Метрика