«Вызываю огонь на себя…»

15 марта в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялся областной час памяти, посвященный Герою России Александру Прохоренко.

В годовщину гибели героя–земляка подростки услышали рассказ о детстве Александра, его семье, школьных и студенческих годах, а так же о том, как формировались представления молодого человека о воинском долге и службе Отечеству. Мальчишки и девчонки посмотрели фрагменты из документальных фильмов, в которых родственники, друзья и учителя героя рассказали, почему мечтой вчерашнего мальчишки всегда был подвиг. Читатели библиотеки узнали о событиях в Сирийской Арабской Республике, а также о подвигах других воинов-героев.

Участниками Часа памяти стали так же ребята, которые в будущем выберут военную профессию - воспитанники Оренбургского президентского кадетского училища. Будущие офицеры рассказали о своем учебном заведении, своем выборе, и стремлении получить военную профессию.

В этот же день, 15 марта, Областной Час памяти, посвященный подвигу нашего земляка Героя России Александра Прохоренко, состоялся в 87 библиотеках и образовательных учреждениях Оренбуржья. Всего в Часе памяти приняли участие 2706 детей и подростков.

Комментарии ()

    Просмотров: 19


    Яндекс.Метрика