«К душе своей найди дорогу»

27 февраля, в рамках международного проекта «Православная инициатива», участники проекта «Православные жемчужины России» совместно с волонтерами культуры  посетили  церковь Покрова Пресвятой Богородицы г. Оренбурга.  Храм, построенный в 1853 году на средства оренбургского купца 1-й гильдии Михаила Деева, украшает собой часть города, которая называется Старой или голубиной Слободкой. Ребята и их родители  познакомились с историей одной из старейших церквей Оренбурга, а также узнали о том, что главными святынями храма являются иконы из Казанского кафедрального собора, взорванного в 30-е годы, кисти известных братьев художников Владимира и Константина Маковских. Иконы были безвозмездно переданы храму в 1993 году из запасников Музея изобразительных искусств директором Дубининой Натальей Ивановной.

Особое внимание детей и волонтеров привлекла икона Табынской Божией Матери, чтимой в Оренбургском крае, которая была сохранена православными христианами в годы лихолетья. Эта икона долго сохранялась в одном из сел Оренбуржья в сельском доме за печью и долгое время была утешением в тайной молитве жителей села.

Участники проекта были рады знакомству с еще одной православной  святыней Оренбургской земли. Дети отметили особую атмосферу обители: «На душе стало тихо, спокойно, радостно».

На мероприятии присутствовало 30 человек.

Проект «Православная инициатива» стал победителем Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019–2020». Проект Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки «Православные жемчужины России» направлен на православное просвещение и приобщение подрастающего поколения к истории известных православных храмов, монастырей России и Оренбуржья. Итогом проекта станут настольная и интерактивная игры для детей и подростков.

Фотоальбом мероприятия

Комментарии ()

    Просмотров: 41


    Яндекс.Метрика