«Под сенью воина-защитника»

5 марта, в рамках международного проекта «Православная инициатива», участники проекта «Православные жемчужины России» совместно с волонтерами культуры  посетили Дмитриевский мужской монастырь г. Оренбурга.

Участники проекта и волонтеры познакомились с историей храма, построенного в Оренбурге в честь великомученика Димитрия Солунского, которая началась более чем 130 лет назад.

Знакомство с монастырем началось с путешествия по службам монастыря: ребята увидели трапезную, ризницу, водосвятную часовню, а также рассмотрели колокольню, фрески, украшающие фасад храма и ограждение. Девчонки и мальчишки вновь встретились со святынями, спасенными из Казанского кафедрального собора – иконой Спасителя и иконой Табынской Божией Матери. С историей утраченного Казанского собора ребята познакомились на первой встрече проекта. Живой интерес вызвала главная икона монастыря – образ Великомученика Димитрия Солунского, увлеченный пересказ жития Димитрия вызвал у ребят множество вопросов о жизни святого и о его образе. Под руководством духовного наставника ребята прочли молитву святому, к которому они пришли в гости.

Проект «Православная инициатива» стал победителем Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019–2020». Проект Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки «Православные жемчужины России» направлен на православное просвещение и приобщение подрастающего поколения к истории известных православных храмов, монастырей России и Оренбуржья. Итогом проекта станут настольная и интерактивная игры для детей и подростков.

Комментарии ()

    Просмотров: 49


    Яндекс.Метрика