«Когда душа с душою говорит…»

11 марта в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялась  очередная встреча с детьми – участниками проекта «Православные жемчужины России», реализуемого при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива». Тема встречи – история Иверского  и Покровского женских монастырей города Орска.

Многие считают чудом Божьим – появление в степях Оренбуржья, на окраине города Орска, Иверского монастыря. Словно с небес неожиданно опустилась на землю монашеская обитель. А еще ребята узнали о том, что на востоке Оренбургской области среди степей стоит каменная башня в грузинском стиле — единственный в России храм в честь святого Гавриила Ургебадзе, знаменитого кавказского старца. О необычном женском монастыре, куда пускают в джинсах, и где принято улыбаться каждому встречному ребята слушали с интересом.

Массу положительных эмоций у детей вызвал рассказ  о Покровском  женском  монастыре г. Орска, который  был создан в сентябре 1898 года из женской общины. Ребята внимательно слушали историю о его нелегкой судьбе и с радостью узнали, что сейчас храм восстановлен.

Проект «Православная инициатива» стал победителем Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019–2020». Проект Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки «Православные жемчужины России» направлен на православное просвещение и приобщение подрастающего поколения к истории известных православных храмов, монастырей России и Оренбуржья. Итогом проекта станут настольная и интерактивная игры для детей и подростков.

Фотоальбом мероприятия

Комментарии ()

    Просмотров: 15


    Яндекс.Метрика