«Жил-был писатель…»: Михаил Придворов

Дорогие друзья! Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека поздравляет всех  «маленьких» и «больших»  читателей с Международным днем детской книги и открывает цикл видео-встреч с известными детскими писателями России и Оренбуржья.

Сегодня у нас в гостях поэт Михаил Робертович Придворов. Это имя в 2008 году открыло для нас издательство Марины Волковой (город Челябинск), выпустив в свет первую детскую книгу поэта «Важные дела». В шутку Михаил Придворов написал: «Люблю писать стихи для детей, но то, что отбраковывается, остается для взрослых». 

Краткая биография: Родился Михаил Робертович в городе Миассе. Но школьные годы прошли в разных городах, потому что папа был военным. После школы продолжил учиться в Челябинском политехническом институте на факультете «летательные аппараты». После окончания института Михаил остался работать в институте в лаборатории гидродинамики. Однако мечта о работе в ракетостроительной промышленности разбилась о жизненные трудности. Сложная жизнь 90-х годов заставила молодого инженера освоить много разных профессий и даже в 1999 году получить второе высшее экономическое образование. На вопрос «Как Вы стали поэтом?» Михаил Придворов отвечает так: «7 августа 2001 года, в возрасте 39 лет я шел по улице и смотрел по сторонам. Вдруг в голове возникло непонятное движение мыслей, которое неожиданно оформилось в короткие строчки. Довольно глупые, но в рифму. На следующий день случилось то же самое. Стих вышел не менее примитивный. Дальше – хуже. Победить их я не мог и уже собрался идти к доктору по голове, но стишки неожиданно стали обретать смысл. Мне стало жалко бороться с этими неуклюжими гостями, и я разрешил им приходить на ум. С тех пор стихи обрели некоторое изящество и симпатичные формы, а я привык к их визитам…».

Комментарии ()

    Просмотров: 39


    Яндекс.Метрика