Праздник светлой Пасхи

Приглашаем всех участников проекта «Православные жемчужины России» отпраздновать светлое Христово Воскресение. Наше дистанционное общение продолжается, и путешествие за жемчужинами православия на этой неделе посвящено предстоящему празднованию Пасхи.

Наша презентация построена в форме диалога как на занятии, прочитав вопрос, попробуйте порассуждать и ответить на него самостоятельно. Вы вспомните православные праздники, узнаете, почему Пасха не имеет постоянного дня празднования в календаре, чем отличается колокольный звон на пасхальной неделе от всех прочих. Познакомившись с истоками христианских пасхальных традиций, вы встретитесь с Марией и римским императором Тиберием, и узнаете все символы пасхального яйца.

На традиционном пасхальном завтраке славянских народов в кругу семьи, узнаете, как домочадцы «молили паску» и с кем делились угощеньем. Мы расскажем, что такое «артос», «кулич» и какой же должна быть настоящая «пасха»?

И, конечно же, мы ответим на вопросы, которые задавали на прошедших встречах участники проекта. Восьмилетний Митя спрашивал: «Кто такой Пасхальный кролик, он помогает Деду Морозу?». Десятилетняя Полина, вспоминая фильм о Приключениях Алисы в стране чудес, интересовалась: приносит ли Кролик пасхальные дары для русских детей? Родители сомневались: как так получилось, что языческий персонаж стал участником главного христианского праздника?

Проникшись пасхальным настроением, мы приглашаем вас в творческую мастерскую на мастер-класс, который мы сняли специально для участников проекта «Православные жемчужины России». Ваши вопросы по теме занятия, рисунки и фотографии пасхальных поделок мы ждем на наш электронный адрес oodb-metod@yandex.ru с пометкой «Жемчужины».

Напоминаем, что проект Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки «Православные жемчужины России», реализуемый при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива», направлен на православное просвещение и приобщение подрастающего поколения к истории известных православных храмов, монастырей России и Оренбуржья. Итогом проекта станут настольная и интерактивная игры для детей и подростков.

Скачать презентацию
Посмотреть мастер-класс
Скачать лекала поделки

Комментарии ()

    Просмотров: 41


    Яндекс.Метрика