Аксаковка – территория творчества!

14 декабря сотрудники Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки побывали в городе Бугуруслане на открытии  центральной городской модельной детской библиотеки  имени С.Т. Аксакова. Победа в грантовом конкурсе национального проекта «Культура» позволила не только капитально отремонтировать  библиотеку, но и принципиально преобразовать  её пространство, превратить в территорию творчества.  Для юных  читателей созданы такие  уникальные зоны как Читай-город, АРТ-холл, Академгородок,  Инфо-холл. Расширился спектр библиотечных услуг, приобретено новое интерактивное и мультимедийное оборудование: проектор и экран, интерактивный стол,  акустическая система, ноутбуки и электронные книги.

Темой оформления библиотеки стали жизнь и творчество известного писателя-земляка С.Т. Аксакова. Ростовая фигура писателя встречает посетителей  в Гостиной дедушки Аксакова, небольшая комфортная зона в стиле «купеческого дома» из сказки  «Аленький цветочек» радует ребят мягким ковровым покрытием, пуфиками, подушками, грифельной доской, игрушками, журналами и книжками. Стены гостиной украшены образами героев этой любимой сказки. Также изображения аленького цветочка и высказывания Сергея Тимофеевича Аксакова сопровождают посетителей библиотеки в каждом отделе.

Думаем, что библиотека станет своеобразным «магнитом» интеллектуального развития и творческого досуга юных бугурусланцев, яркий современный интерьер привлечет в библиотеку и молодежь, и более старшее поколение. Это  замечательная площадка для коворкинга, общения, доступа к  ресурсам сети Интернет. Новый уровень обслуживания читателей, мобильность и многофункциональность обновленного интерьера и книжного фонда, современная техника, дополнительные услуги, несомненно, привлекут новых пользователей и библиотека станет еще интересней для жителей Бугуруслана.     

Фотоальбом мероприятия

Комментарии ()

    Просмотров: 42


    Яндекс.Метрика