Печать

Читаем детям о войне

7 мая в 12:00 юные оренбуржцы приняли участие в международной акции «Читаем детям о войне»: всего 347 организаций и учреждений области (библиотеки, школы, клубы, театры) с общим количеством участников более 17 тысяч детей и подростков.

Губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг прочитал подросткам главы из романа Бориса Васильева «В списках не значился». Образ непобежденного русского солдата тронул слушателей, ребята откровенно высказывали своё мнение о том, почему молодому поколению нужно знать о событиях Великой Отечественной войны, чему им учиться у поколения победителей, что значит для них святой для всех россиян праздник – День Победы.

Символом вечной памяти о погибших в годы войны стало присутствие на чтениях капсулы с Вечным огнем, привезенного от стен Кремля – частицы Вечного огня у Могилы неизвестного солдата.

Как пожелание поколения живущих прозвучали песни «Дети рождены не для войны» и «Пусть всегда будет солнце» в исполнении детского хора «Новые имена».

                                               


Время выполнения: 0.42506 с