Печать

Поделись улыбкою своей! #8

Центральная библиотека им. А. Фадеева (г. Сорочинск Оренбургской области) вошла в ряды участников областной «кольцевой» книжной выставки «Детство с книгой», приняв эстафету от юных читателей и библиотекарей Тоцкого района. Внимательно изучив представленную для экспонирования литературу, сотрудники ЦБ выделили следующие разделы: «Сказки народов России», «Делаем сами своими руками», «Великие имена», «Кем быть?», «Под сенью муз», «Я познаю мир».

Красочно иллюстрированные издания, выполненные в прекрасном полиграфическом исполнении, вызвали живой интерес у участников акции, среди которых учащиеся 6 класса МБОУ «СОШ № 1» и 7 класса МБОУ «СОШ № 7» г. Сорочинска Оренбургской области

В первый день презентации выставки, совпавший с праздниками космонавтики - 60-летием запуска первого искусственного спутника Земли и учреждённым указом Президента РФ от 31.05.2006 г. № 549 к этой дате Днем космических сил России - сотрудники библиотеки, проведя общий обзор выставки, акцент сделали на космической теме, подробно остановившись на таких книгах как: Ю.Нагибин «Рассказы о Гагарине», А. Пицык «25 моделей бумажных самолетиков». Познакомившись с историей отечественной космонавтики, учащиеся с удовольствием фотографировались на фоне тантамарески первого космонавта Земли Юрия Гагарина. Обзор книги «25 моделей бумажных самолётиков» носил прикладной характер: и мальчишки, и девчонки выступили в роли конструкторов, с удовольствием создавая бумажную модель самолёта «Хорнет».

Второй день работы выставки прошёл под знаком приключенческого романа шотландского писателя Роберта Стивенсона «Остров сокровищ», принесшего своему создателю первый настоящий успех. Представленное на выставке издание знаменитого произведения в сопровождении подробного историко-бытового комментария, посвящённого морскому делу в Англии XVIII века и «золотому веку» пиратства, никого не оставило равнодушным. Участники мероприятия, с интересом рассматривая рисунки, гравюры, карты, страницы из книг того времени, интерактивные элементы, знакомились с сюжетом книги, её персонажами. Из представленной библиотекарем версии о происхождении пиратской песни «Пятнадцать человек на сундук мертвеца», которую пели Билли Бонс и Джон Сильвер, участники мероприятия узнали, что Сундук Мертвеца – это крошечный необитаемый остров в Карибском море, на который в XVIII веке были высажены 15 бунтовщиков с корабля пирата Черная Борода. Проникшись приключенческой тематикой романа, учащиеся примерили на себя роль «морских» волков, изучая названия частей морского корабля, его мачт и парусов, знакомясь с составом команды корабля, а также пробовали свои силы в завязывании морских узлов, которых в морском деле насчитывается почти 500.

Желаем выставке в Сорочинске дальнейшей неформальной работы!

       

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.38667 с