Печать

«Русь, Россия, Родина моя…»

Областную передвижную выставку «Библиотека юного патриота» принимает Центральная детская библиотека села Октябрьского Оренбургской области.

1 марта был проведен обзор для учителей начальной школы.  Учителя, как профессионалы прежде всего, заинтересованы в привлечении детей к чтению, к формированию их литературного вкуса, интеллектуального и творческого развития личности средствами чтения, поэтому им были очень интересны представленные книги и возможность использовать их в своей работе.  Приглашенные обсудили проблему снижения интереса к чтению среди детей. Библиотека является идеальной территорией для сотрудничества библиотекарей, учителей  и родителей по привлечению детей к важнейшему и интереснейшему процессу. Итогом встречи стало решение,  что совместными усилиями необходимо помочь детям полюбить книгу, так как нежелание и неумение читать не только отрицательно влияет на успеваемость ребенка, но и на его общее развитие. Книги о героях, выдающихся личностях, своей жизнью являющих пример Человека с большой буквы, в значительной степени могут способствовать развитию интереса к книге и чтению.

 2 марта состоялся Час патриотизма «Русь, Россия, Родина моя…» для учеников 2-х и 3-х классов Октябрьской начальной школы. Мероприятие началось с представления выставочных книг. Затем дети рассуждали о том, что они понимают  под  словом  «Родина»,   вспомнили пословицы и поговорки о нашей  Родине,  отвечали на вопросы  о быте, истории и культуре русского народа.

 Ребята  узнали  много  нового  и  интересного  о  символах  России  (гербе,  флаге,  гимне), о главе  нашего  государства - президенте.   Участникам   часа   рассказали о современном гербе России, а   также  рассмотрели  историю  развития  герба  на  протяжении  веков. Библиотекарь  представила  интересные  факты  о  флаге,  о  том,  как он  изменялся  на протяжении  времени,  и  что  сейчас  означают  цвета  современного  триколора. Все это сопровождалось показом презентации и иллюстраций из книг. В заключение   детям  рассказали  о  гимне,  который  они  прослушали  в  конце  Часа стоя.

Посетители выставки с интересом отнеслись к заявленной теме, представленной литературе.

         

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.30629 с