Печать

«ЧИТАЛКИН в Оренбуржье»

Впервые в Оренбуржье, 24 и 25 марта в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке проходил финальный этап конкурса «ЧИТАЛКИН в Оренбуржье», организованный Фондом «маленькое КИНО» при поддержке программы «Родные города» компании «Газпромнефть».

50 юных чтецов от 3 до 16 лет из Илекского, Красногвардейского, Бугурусланского, Оренбургского, Беляевского районов, городов Оренбург и Новотроицк стали финалистами конкурса. Дети и подростки, читатели детских библиотек области, прочитали лучшие произведения классической и современной детской литературы, а также произведения, связанные с Оренбуржьем. Все выступления ребят будут опубликованы на детском youtube-канале «ЧИТАЛКИН». Видеозаписи войдут в основу «Энциклопедии сказок Родных городов».

«ЧИТАЛКИН в Оренбуржье» вызвал большой интерес у детей, такого всплеска активности мы даже не ожидали. Приятно видеть, что объединение усилий педагогов, детей, родителей, общественности, социально ответственного бизнеса дает такие результаты. На конкурсе дети прочитали не только народные сказки, но и произведения современников, которые живут в Оренбуржье или родились здесь», – рассказала директор Областной полиэтнической детской библиотеки Светлана Мячина. Нужно отметить, что конкурс для ребят оказался не простым: в отборочном туре приняли участие 247 детей из 13 муниципальных образований Оренбургской области, и лишь 50 счастливчикам удалось пройти в финал.

Участники съемок были  отмечены дипломами  и памятными подарками от Фонда «маленькое кино» и спонсоров конкурса – компании ООО «Газпромнефть-Оренбург».

По результатам голосования зрителей на канале «ЧИТАЛКИН» в  YouTube и выбора жюри Фонда, три  участника конкурса «Читалкин в Оренбуржье» будут приглашены на живое концертное литературное выступление «ЧИТАЛКИН» в рамках кинофестиваля «Дух Огня» (г.Ханты-Мансийск) в марте 2019 г.

Конкурс «ЧИТАЛКИН», организованный Фондом «маленькое КИНО» при поддержке программы «Родные города» компании «Газпром нефть», направлен на развитие детского и юношеского кинематографа и расширение событийной активности библиотек Оренбуржья, создание культурно-досуговых возможностей для местных жителей и популяризацию чтения среди подрастающего поколения.

                                   

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.34290 с