Печать

Человек – это его совесть

14 мая в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке снова состоялись громкие чтения в рамках открытого международного конкурса «Православная инициатива». Ребятам были прочитаны рассказы Виктории Максимовой, директора дома детского творчества Оренбургского района, члена «Союза православных женщин», победителя конкурсов «За нравственный подвиг учителя» и «Православная инициатива».

Простые сюжеты  рассказов «Брошь» и «Тайна» подтолкнули ребят к разговору о совести, одному из основополагающих человеческих качеств. Что такое совесть? Кого можно назвать совестливым человеком? Что значит, потерять совесть? Как «по совести» поступить в той или иной ситуации? На эти и другие вопросы искали ответы ребята, опираясь на свой собственный жизненный опыт, на опыт литературных героев известных художественных произведений.

Можно сделать вывод, что разговор получился. Участники проекта старались дать оценку своим и чужим поступкам, и в итоге сделали вывод, что совесть – это своего рода компас, который помогает человеку не сбиться с правильного пути.

На мероприятии присутствовали 15 человек.

   

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.29284 с