Уважаемые читатели!

На основании изменений, внесённых Губернатором Оренбургской области в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 18 мая 2020 года Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека частично возобновляет свою деятельность. Ждем Вас  на Абонементе в отделах обслуживания детей старшего и младшего возраста и отдела обслуживания руководителей детского чтения.

Обслуживание пользователей будет осуществляться только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции.

В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

В онлайн режиме Вы можете:
- продлить или заказать книгу;
- ознакомиться с интерактивными плакатами;
- найти необходимые книги в электронном каталоге;
- дистанционно принять участие в конкурсах и акциях;
- воспользоваться материалами виртуальных книжных выставок.

Печать

"ПРО ВКУСНЕНЬКОЕ" ОТ "МОБИЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ"

2 июня в нашей библиотеке "Мобильная лаборатория" провела занятие по вкусной и полезной теме, которая так и называлась "Про вкусненькое".
Девчонки и мальчишки обсудили свой завтрак/обед, узнали путь пищи в теле человека, поставили зрелищные и захватывающие эксперименты по восприятию сахаров. Дети и родители узнали, почему нам хочется сладкого и жирного, собрали "схему пищеварительной системы" и провели качественные реакции на белки и углеводы.
Ребятам ещё раз напомнили, как правильно и главное - как долго по времени - нужно мыть руки. Дети смогли самостоятельно проверить наличие или отсутствие крахмала в своих любимых продуктах питания, а также узнали, почему горят любимые всеми картофельные чипсы и насколько это полезно для растущего организма.
Библиотекари порадовали ребят и родителей выставкой книг с кулинарными рецептами, которые ребята могут приготовить самостоятельно (например, Кулинарная книга Чиполлино); книг о полезных и не очень продуктах, о строении пищеварительной системы человека, а также "вкусных" книгах, рассказывающих истории о продуктах и правильном питании (Буравчик готовит обед).

                      

Дата посл. изменений - 11.02.2019
Время выполнения: 0.30763 с