Уважаемые читатели!

На основании изменений, внесённых Губернатором Оренбургской области в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 18 мая 2020 года Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека частично возобновляет свою деятельность. Ждем Вас  на Абонементе в отделах обслуживания детей старшего и младшего возраста и отдела обслуживания руководителей детского чтения.

Обслуживание пользователей будет осуществляться только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции.

В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

В онлайн режиме Вы можете:
- продлить или заказать книгу;
- ознакомиться с интерактивными плакатами;
- найти необходимые книги в электронном каталоге;
- дистанционно принять участие в конкурсах и акциях;
- воспользоваться материалами виртуальных книжных выставок.

Печать

Вера. Надежда. Любовь.

7 июня для  подростков, находящихся в отделении медицинской реабилитации для детей и подростков ГАУЗ «ООКНД», состоялось громкое чтение и обсуждение рассказа Г. Юдина «Вера, Надежда, Любовь». Встреча проходила в рамках проекта «Православная инициатива». Прослушав рассказ, подростки рассуждали о том, как жизнь по канонам Божьим помогает человеку в самой трудной ситуации найти правильное решение, сохранить свою душу чистой. По просьбам пациентов был прочитан и другой рассказ  Г. Юдина – «Живой покойник».

Также, накануне Дня празднования Табынской иконы Божьей матери, проведена беседа об истории самой загадочной иконы в России, ее чудотворности.

На мероприятии присутствовали 10 подростков.


 
Дата посл. изменений - 11.02.2019
Время выполнения: 0.33336 с