Уважаемые читатели!

На основании изменений, внесённых Губернатором Оренбургской области в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 18 мая 2020 года Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека частично возобновляет свою деятельность. Ждем Вас  на Абонементе в отделах обслуживания детей старшего и младшего возраста и отдела обслуживания руководителей детского чтения.

Обслуживание пользователей будет осуществляться только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции.

В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

В онлайн режиме Вы можете:
- продлить или заказать книгу;
- ознакомиться с интерактивными плакатами;
- найти необходимые книги в электронном каталоге;
- дистанционно принять участие в конкурсах и акциях;
- воспользоваться материалами виртуальных книжных выставок.

Печать

Увлекательное путешествие Анечки и Ванечки в Кирилло - Белозерский монастырь

13 июня в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялось громкое чтение и обсуждение книги "Увлекательное путешествие Анечки и Ванечки в Кирилло-Белозерский монастырь" (издательство "Даръ" с рекомендацией к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви). Встреча с детьми прошла в рамках проекта «Свет под книжной обложкой» - победителя открытого международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

Библиотекари рассказали ребятам об истории возникновения и развития одного из красивейших монастырей России. Узнали о том, что обитель возникла на волне основания новых монастырей в конце XIV и начале XV веков последователями Сергия Радонежского. В 1397 году монах Кирилл Белозерский вырыл на берегу Сиверского озера пещеру, с которой началась история будущей обители. Его спутник Ферапонт Белозерский впоследствии основал неподалёку Ферапонтов монастырь. Ребята увлеченно слушали об уставе белозерских монастырей, который отличается особенной строгостью. Интересным для ребят был и тот факт, что библиотека Кирилло-Белозерского монастыря известна как одна из богатейших монастырских библиотек на Руси.  Дети смогли виртуально  совершить экскурсию по «символу Вологодской области и сокровищнице российской культуры» - Кирилло-Белозерскому  музею-заповеднику. Музей  знаменит   хранящимися в нем древними иконами, уникальными коллекциями древнерусской живописи и шитья, памятниками археологии, предметами народного искусства, редчайшими рукописными книгами.

В конце мероприятия ребята собирали пазлы с изображениями монастыря и делали поделки из пластилина « Храм моей души».

На мероприятии присутствовали 32 чел.


 

 

 

 

 

 

 
Дата посл. изменений - 11.02.2019
Время выполнения: 0.30859 с