Печать

Медицина бессильна

26 сентября  в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялось громкое чтение рассказа Бориса Ганаго «Медицина бессильна» из сборника рассказов для детей «Детям о душе».  Встреча прошла в рамках проекта «Свет под книжной обложкой» при поддержке международного открытого  грантового конкурса «Православная инициатива».

Ребята прослушали рассказ «Медицина бессильна», который очень актуален в настоящее время. В рассказе говорится о мальчике Вове, который однажды заболел и дедушка вызвал ему врача. Доктор стал слушать его сердце и не услышал привычного стука.  У мальчика, который день и ночь играет в компьютерные игры, вместо сердца был слышен шум компьютера. Вова перестал слышать просьбы дедушки и потерял интерес ко всему земному.

Рассказ очень впечатлил ребят и вызвал много вопросов и комментариев. Каждый поделился своим опытом «общения» с современной техникой. Вместе с библиотекарями ребята порассуждали о влиянии компьютерных игр и зависимости от телефонов  на личностные качества человека, на его чувства, на его жизненное время.

На мероприятии присутствовало  28 человек.


 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.30616 с