Уважаемые читатели!

На основании изменений, внесённых Губернатором Оренбургской области в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 18 мая 2020 года Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека частично возобновляет свою деятельность. Ждем Вас  на Абонементе в отделах обслуживания детей старшего и младшего возраста и отдела обслуживания руководителей детского чтения.

Обслуживание пользователей будет осуществляться только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции.

В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

В онлайн режиме Вы можете:
- продлить или заказать книгу;
- ознакомиться с интерактивными плакатами;
- найти необходимые книги в электронном каталоге;
- дистанционно принять участие в конкурсах и акциях;
- воспользоваться материалами виртуальных книжных выставок.

Печать

"СЕКРЕТЫ СТРАШНЫХ ИСТОРИЙ" В БИБЛИОТЕКЕ

2 ноября четвероклассники школы №85 г. Оренбурга побывали в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке. Ребята посетили занятие от «Мобильной лаборатории» и разоблачили научные секреты самых страшных историй: летающие приведения, фараоновы змеи, ожившие перчатки, невидимые сообщения и многое другое. Девчонки и мальчишки провели таинственные, но понятные эксперименты, а также изготовили силиконовые пальцы. Также самые бесстрашные мамы рискнули изготовить силиконовые пальцы, а дети поддержали их аплодисментами. 
В ходе экскурсии ребята узнали, почему наша библиотека называется «полиэтнической», познакомились с интересными книгами об изобретениях и опытах, а также почитали самые страшные и увлекательные книги о тайнах, мистике и ужасах.


 

 

 

 

 

 

 

 

 
Дата посл. изменений - 11.02.2019
Время выполнения: 0.32722 с