Печать

«75-летию снятия блокады Ленинграда посвящается...»

С 24 по 31 января  Оренбургской областной полиэтнической детской библиотекой была организована Неделя памяти, посвященная 75-ой годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Библиотекари познакомили своих юных читателей с «Блокадной книгой» Д. Гранина и А. Адамовича, стихами О. Берггольц, рассказами С. Алексеева и книгами других писателей, писавших о блокаде Ленинграда.

Юные оренбуржцы познакомились с рисунками маленьких ленинградцев, опубликованными в книге «Дети рисуют блокаду», узнали о тех страшных днях войны, о том, как взрослые и дети преодолевали холод и голод,  и  как, несмотря на тяжелое время, люди находили в себе силы жить и помогать другим.

Нередко от рассказа библиотекарей на глазах слушателей выступали слёзы, настолько детей тронули  трагические события блокады, дошедшие до наших дней благодаря страницам книг.

В мероприятиях, посвященных 75-летию снятия блокады Ленинграда, приняли участие свыше 400 детей и подростков: читатели библиотеки и учащиеся школ № 11, 16, 41, Гимназии №7 .

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 1.27003 с