Печать

Участники конкурса Читающая семья Оренбуржья 2019

30 марта в 14.00 Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека,  при поддержке Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области и Оренбургской областной общественной организации «Совет женщин», проводит тринадцатый ежегодный областной конкурс «Читающая семья Оренбуржья».

На большом литературном празднике, лучшие читающие семьи Оренбургской области покажут свою сплоченность, расскажут о своих литературных традициях и увлечениях, представят свою любимую книгу и произведения, которые, по их мнению, обязательно должны входить в репертуар семейного чтения.

 

Семья Ильиных – Лучшая читающая семья Илекского района

Папа – Евгений Михайлович, мама – Елена Геннадьевна, дочери – Татьяна и Софья, сын – Алексей.

Ильины любят отдыхать на природе всей семьей, рыбачить, устраивать приятные сюрпризы для членов семьи и необычные дни рождения. Любимый досуг – семейное чтение. Вечерами, когда собираются все вместе и мама читает вслух, наступают приятные моменты единения мнений и эмоций.

Семейная книжная реликвия – «Родная Рассыпная» А.В. Федоровой. По книге можно проследить историю становления династии семьи Ильиных на протяжении нескольких веков.

 

Семьи Поповых – Лучшая читающая семья Сорочинского городского округа

Папа – Евгений Анатольевич. Мама – Юлия Владимировна. Дочь – Ангелина, сын – Игорь.

В семье Поповых любят выезжать на природу, играть в спортивные игры, читать книги. Книга для семьи – неотъемлемый спутник жизни. Каждый выбирает книги, которые помогают узнать новое в рамках своих интересов: папа читает книги о животных, мама – классику и современные новинки в разных жанрах, дети – книги о приключениях и взаимоотношениях сверстников.

Семейная реликвия – «Сказки» Александра Сергеевича Пушкина. Эта книга передается из поколения в поколение.

 

Семья Дорофеевых – Лучшая читающая семья города Орска

Папа – Алексей Сергеевич, Мама – Татьяна Васильевна, Дочь – Мария, сын – Иван.

В семье Дорофеевых любят семейное творчество: шьют, вяжут, рисуют, мастерят мягкие игрушки. Вместе любят ходить в кино, походы, кататься на зимних горках и, конечно же, читать книги.

Семейная книжная реликвия это «Приключения Робинзона Крузо» Д. Дефо, которая хранится в семье с 1947 года!

 

Семья Жуковых – Лучшая читающая семья города Оренбурга

Мама - Елена Эльбрусовна, сын - Константин, дедушка - Анатолий Александрович, бабушка - Татьяна Анатольевна.

Жуковы любят путешествовать, коллекционируют минералы, изучают иностранные языки. Мама читает английскую и французскую литературу в оригинале! Бабушка пишет картины, дедушка разводит пчел, сын увлекается робототехникой.

Хорошая книга в руках родителей и детей – это добрый знак того, что в этой семье будет царить духовное единство.

Семейная книжная реликвия "История государства российского" Н.М. Карамзина.

 

Семья Чулковых – Лучшая читающая семья Гайского городского округа

Папа - Владимир Алексеевич, мама – Ирина Николаевна, сыновья: Алексей, Никита, Степан.

Семья Чулковых – спортивная семья. Они любят активный отдых, увлекаются туризмом, велоспортом. Семья ежегодно участвует во всероссийских акциях – «Лыжня России», «Рождественский марафон», «Рождественская лыжня». Эту активную семью объединяет не только спорт, но и любовь к совместному чтению. Книга помогает чередовать динамичный образ жизни и философско-вдумчивое отношение к жизни.

Семейная книжная реликвия – «Дядя Степа» С.В. Михалкова.

 

Семья Садировых – Лучшая читающая семья Грачевского района

Папа – Зафаржон Пазилович, мама – Юлия Юрьевна, сыновья - Александр и Дмитрий.

Семья Садировых воспитывают своих сыновей в единстве двух культур, русской и узбекской, прививают им интерес и любовь к народным обычаям и традициям. В семье очень любят читать сказки, и не важно, на каком языке они написаны. Ведь сказка объединяет, учит мечтать и строить мосты дружбы.

Семейная книжная реликвия сборник Народных сказок.

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 1.29495 с