Уважаемые читатели!

С понедельника 22 июня 2020 г. Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновляет работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).
Открываются Интернет-зал и читальные залы отделов обслуживания пользователей. Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

Печать

Бионика от "Мобильной лаборатории"

Бионика от "Мобильной лаборатории" прошла в субботу в библиотеке. На занятиях по бионике девчонки и мальчишки рассмотрели различные виды животных и разобрали, как принципы их строения и особенности движения легли в основу разработок роботов: три вида движения змей - в основу робота-омнитрейда, ноги палочника - в основу робота Гектора; узнали, как строение лап рептилий группы геконообразных вдохновили инженеров, и из чего соткано самое дорогое пуленепробиваемое платье. Также ребята узнали о художнике-изобретателе, увлеченном бионикой - Тео Янсене и секрете его кинетических скульптур. Каждый ребенок унёс с собой "этот секрет" в виде двигающегося прототипа пары ног.

Библиотекари подготовили для ребят выставку книг, посвященную растениям, животным и насекомым, элементы которых послужили примером для технических изобретений.

Дата посл. изменений - 23.01.2020
Время выполнения: 0.37181 с