Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Печать

«Прощальный гудок»

20 августа все любители чтения на свежем воздухе собрались в парке имени Перовского на закрытии шестого сезона Летнего читального зала на траве.

В течение трех месяцев к каждой встрече с юными читателями библиотекари готовили новую и интересную программу. День закрытия не стал исключением.  Более 150 человек - детей и взрослых, пришли в этот день в парк, чтобы отправиться в книжное путешествие на поезде, где в пути следования их ожидали творческие и развлекательные станции.

На площадке Летнего читального зала веселое настроение дарили детям и их родителям  герои любимых сказок - Чебурашка и Шапокляк, а также два веселых кота - Коржик и Карамелька.

Встретил маленьких участников «Игровой полустанок»: там можно было познакомиться с современными настольными играми магазина «Игротей», проявить свою смекалку и сообразительность. На станции «Знайкино» дети и их родители почитали лучшие произведения детских писателей и приняли участие в литературной викторине. Приятным сюрпризом на остановке «Скучно не будет!» стала возможность посмотреть пятна на Солнце и Луне с помощью космического телескопа от Оренбургского планетария.

Поклонники творческих занятий мастерили своими руками веселый паровозик и отправляли на нем в путешествие  сказочных героев. Не обошелся праздник и без спортивных развлечений: на станции «Тяни-толкай» мальчишки и девчонки приняли участие в эстафетах и подвижных играх. Для любителей петь и танцевать работала площадка «Веселкино»; так же каждый участник Летнего читального зала на траве смог посетить станцию «Калякино-Малякино» и нарисовать свое лето на асфальте.

С началом нового  учебного года маленьким оренбуржцам просто необходимо повторить правила дорожного движения. В игровой форме им помогли в этом сотрудники управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Оренбургской области со своей программой «На посту ГИБДД». Также дети заглянули в патрульную машину и смогли примерить на себя роль инспектора ГИБДД, включая звуковую сирену и оповещая пешеходов о правилах безопасного движения по громкоговорителю.

Главным украшением этого литературного праздника стала выставка лучшей детской литературы «#Скоростноечтение».

И, конечно же, в Летнем читальном зале можно было почитать всей семьей на траве и поиграть с самой желанной игрушкой для детей всех возрастов – детской железной дорогой!

Все лето проект Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки радовал юных книголюбов литературными мероприятиями, мастер-классами, знакомством с лучшими произведениями отечественной и зарубежной детской литературы на открытом воздухе в парке им. Перовского и «Тополя». Всего за три летних месяца состоялась 21 встреча, их участниками стали более 3156 детей.

В следующем году, к радости своих друзей, проект «Летний читальный зал на траве» продолжит свою работу. А пока, в стенах Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки, наших читателей ожидает много новых  интересных книг и увлекательных  событий.

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека выражает благодарность партнерам за помощь в проведении  праздника:

- Управлению государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Оренбургской области;

- Магазину-клубу настольных игр «Игротей»;

- Екатерине Гуськовой, лектору планетария Дворца юных техников «Прогресс» Оренбургского государственного университета;

- Коллективу танцевального ансамбля «Живые картинки» МАУДО ЦВР «Подросток», руководитель Алена Воропаева;

- Аниматорам   студии детских праздников «Морозко»;

- Масной Веронике, воспитаннице МБУДО «Детская школа искусств №8».

ФОТОАЛЬБОМ

Добавить комментарий

Задать вопрос


Время выполнения: 0.33391 с