Печать

«О, это имя мне, Татьяна!»

В череде зимних праздников – Новый год, Рождество, Крещение – есть еще один, который очень весело и широко празднуется в России. Это – Татьянин день.

Татьянин День! Праздник всех милых девочек, девушек и женщин, чье имя – Татьяна. Но это еще и День Студентов! Именно в этот день в 18 веке императрица Елизавета подписала указ об открытии Московского Университета. 

28 января сотрудники Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки подготовили для своих друзей литературно-музыкальную композицию, посвященную Татьяниному дню. Читатели библиотеки узнали, для чего 25 января на Руси пекли каравай, как девушки старались приманить женихов, и зачем в Татьянин день нужно выходить на самое высокое место в округе.

А благодаря А.С. Пушкину имя Татьяна стало известно всему миру, ведь его носила одна из самых любимых героинь поэта. Студенты педагогического колледжа имени Калугина вспомнили, кого из литературных героинь русской литературы звали Татьянами, а также приняли участие в театральном конкурсе и литературно-познавательной викторине «Она звалась Татьяна».

View the embedded image gallery online at:
http://oodb.ru/my/3847-28012020#sigFreeIde90e34d672

Дата посл. изменений - 28.01.2020

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 2.00248 с