Печать

«Дорогой Юрий Алексеевич…»

 

Дорогие друзья!  С 7  по 15 апреля 2020 года на сайте Оренбургской областной детской библиотеки проходил межрегиональный конкурс на лучшее письмо Ю.А. Гагарину. Конкурс был посвящен важнейшему событию для всего человечества — первому полёту человека в космос.

На конкурс было прислано 113 писем от юных жителей Оренбургской, Самарской, Тульской областей, городов Сургут, Тюмень, Екатеринбург. В своих письмах ребята  поздравляли Юрия Алексеевича с праздником, рассказывали о себе и своих близких, о городе Оренбурге и изменениях, которые   в нем произошли, делились своими мечтами. Например, вот о чем мечтает Литвинов Матвей: «Вы знаете, возможно, не за горами то время, когда человечество будет летать в космос на своих собственных космолетах, чтобы провести там отпуск. Или вообще, на выходные с семьей. А может быть у кого-нибудь будет своя маленькая личная планета, и он будет летать туда, как на дачу выращивать свои космические огурцы и помидоры».

И, конечно, первому космонавту было задано множество самых разных  вопросов. «Вы наблюдали облака и тени от них, видели горизонт Земли и радугу от самой ее поверхности. Смогли ли отыскать то село Клушино Смоленской области, в котором Вы родились? Или город Оренбург…», - пишет в своем письме Катя  Сирадегян. А Юра Курлаев спрашивает: «Вот интересно, а чего ты (тезка ведь) хотел в моем возрасте? Был ли ты сорванцом или уже таким героическим патриотом, как принято считать?».

Каждая работа оценивалась не только жюри, но и читателями библиотеки, которые могли ознакомиться с письмами на нашем сайте. Победителями стали:

I место –    Насакина Валерия, 13 лет;

                    Матаюпов Илья, 10 лет;

II место –  Литвинов Матвей, 11 лет;

                    Малышкина Екатерина, 14 лет;

III место – Сирадегян Екатерина, 11 лет;

                  Мишина Ангелина, 8 лет.

Также членами жюри были учреждены специальные призы.

«За оригинальный подход, неповторимый стиль и доверительность языка»  отмечен Курляев Юрий, 14 лет.

«За искренность послания» награжден  Большаков Глеб, 10 лет.

«За исследовательский интерес» - Лашин Андрей, 8 лет.

«Приз зрительских симпатий» по результатам онлайн-голосования  получила  Мишина Ангелина.

Искренне поздравляем всех юных участников, победителей

и обладателей специальных призов!

Дата посл. изменений - 25.01.2021
Время выполнения: 0.37133 с