Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

«Остров Остера»

Нас окружают микробы вредные и полезные, и забавный микроб Петька - как раз полезный. Живет он в замечательной, красочной книге Григория Остера «Петька – микроб».

Сегодня юные читатели Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки отправляются в очередное книжное путешествие на «Остров Остера». Ребята узнают, как увидеть микробов, почему нельзя пить сырую воду и чем может быть опасно мороженое. Из несложного исследовательского опыта маленькие зрители увидят, как микробы боятся мыла и смастерят главного героя книги Петьку-микроба из природного конструктора.

В 2020 году Григорий Остер стал номинантом Международной премии имени Г.-Х. Андерсена - главной литературной премии, которой награждаются лучшие детские писатели и художники.

Дата посл. изменений - 22.07.2020

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.30790 с