Уважаемые читатели!

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека возобновила работу в режиме свободного посещения (Указ Губернатора Оренбургской области от 19.06.2020 № 288-ук «О внесении изменения в указ Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук»).

Обслуживание пользователей осуществляется только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции. В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Обращаем ваше внимание на работу виртуальных сервисов библиотеки. У нас можно:

- продлить пользование книгой онлайн;
- получить виртуальную справку;
- воспользоваться ресурсом «ЛитРес: Библиотека»;
- сделать предварительный заказ книг  на сайте  и  по телефонам:

77-51-01 (отдел обслуживания детей старшего возраста)

77-52-27  (отдел обслуживания детей младшего возраста)

Печать

275 лет со дня рождения Михаила Илларионовича Кутузова

Сегодня исполняется 275 лет со дня рождения выдающего полководца, одной из самых ярких личностей не только в российской, но и  в мировой истории  - Михаила Илларионовича Кутузова. М. И. Голенищев-Кутузов (1745-1813) - русский полководец, государственный деятель и дипломат, генерал-фельдмаршал из рода Голенищевых-Кутузовых, главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года. Первый полный кавалер ордена Святого Георгия. С 1812 года именовался светлейшим князем Голенищевым-Кутузовым-Смоленским.

Родился М. И. Кутузов в 1745 году в семье военного инженера, генерала в отставке Иллариона Матвеевича Кутузова. Отец с детства привил сыну стремление к образованию, трудолюбие, интерес к книгам. Будущий полководец окончил артиллерийско-инженерную школу и в возрасте 19 лет поступил на действительную военную службу. Яркая, полная опасностей жизнь М. И. Кутузова прошла в сражениях многочисленных войн. Храбрость и военная смекалка принесли не только множество наград выдающемуся полководцу, но и два ранения в голову, которые считались смертельными. Но оба раза он выжил и вернулся в строй. Судьбой ему было предначертано спасти Россию от вторжения Наполеона.

О победах и поражениях той войны, которая по своим масштабам и народному подъему стала называться Отечественной, об участии в военных действиях наших земляков  - оренбуржцев, о выдающихся полководцах и военачальниках  - читайте в интернет-ресурсе «Оренбуржье в Отечественной войне 1812 года» и знакомьтесь с интересными книгами.

Дата посл. изменений - 16.09.2020

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.31753 с