«Электронная VS бумажная»

30 марта в рамках Всероссийской Недели детской и юношеской книги в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке состоялся интеллектуальный баттл между студентами СПО Оренбургского института (филиала) университета им. О.Е.Кутафина (МГЮА). Молодые люди обсуждали преимущества обычных и электронных книг для современного читателя.

После  взаимных приветствий и представлений, команды приступили к сражению. Первыми прозвучали аргументы в защиту бумажных книг. Затем в бой вступили студенты из команды «Электронные книги».

 Следующим этапом был турнир эрудитов, в котором юношам и девушкам предстояло вспомнить известные художественные произведения в виде текстовых отрывков, аудио и видео фрагментов. Основной вызов этого раунда заключался в умении работать в команде. Нужно было не просто вспомнить произведение и назвать его автора, но и справиться с наплывом эмоций, удержать волнение, мешающее сосредоточиться, и найти правильный ответ.

Завершающим стал блиц-турнир. Студенты поочередно называли преимущества того формата книг, за который они выступали. С небольшим отрывом победу одержала команда «Бумажные книги».

Покидая библиотеку, полные впечатлений и ярких эмоций, молодые люди пришли к выводу, что как бумажная, так и электронная книга всегда найдет своего читателя.

Фотоальбом мероприятия

Комментарии ()

    Просмотров: 2192


    Яндекс.Метрика