По страницам Красной книги

20 июня в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке участники Клуба молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодоление» совершили путешествие по страницам Красной книги, которое проводилось в рамках проекта экологических знаний «Уроки живой планеты».

Юноши и девушки узнали о деятельности Питера Скотта, посвятившего жизнь идее создания издания, содержащего сведения о разных видах млекопитающих и птиц, находящихся под угрозой исчезновения. Библиотекари рассказали читателям о причинах того, почему виды становятся редкими, как составляются Красные списки, а также, чем занимается Международный союз охраны природы и природных ресурсов.

Молодые люди познакомились с обитателями Красной книги России и Оренбургской области – удивительными и редкими млекопитающими, птицами, рептилиями, амфибиями, рыбами,  насекомыми, растениями и грибами. А в завершении встречи библиотекари предложили читателям порассуждать о том, что нужно сделать человеку, чтобы сохранить жизнь редких и исчезающих видов. Лучшим из предложенных вариантов стал: «При встрече с живой природой, не нужно ничего трогать и ломать, а лучше сфотографировать на память».

Фотоальбом мероприятия

Комментарии ()

    Просмотров: 183


    Яндекс.Метрика