Участники конкурса «Читающая семья Оренбуржья 2022»

14 мая  в 11.00  Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека,  при поддержке Министерства культуры Оренбургской области и Оренбургской областной общественной организации «Совет женщин», проводит шестнадцатый ежегодный областной конкурс «Читающая семья Оренбуржья».

На большом литературном празднике в областном драматическом театре, лучшие читающие семьи Оренбургской области покажут свою сплоченность, расскажут о собственных литературных традициях и увлечениях, представят  любимую книгу и произведения, которые, по их мнению, обязательно должны входить в репертуар семейного чтения.

Семья Шараха – лучшая читающая семья Адамовского района

Папа – Алексей Анатольевич, мама – Ольга Викторовна, дочь – Арина, сыновья – Ярослав и Михаил.

Большая и дружная семья предпочитает активные виды отдыха – туризм, лыжи, плавание.  Любимый досуг – семейное чтение. Вечерами, когда собираются все вместе и звучит новая история,  наступают приятные моменты единения мнений,  эмоций и настроения.

Шарахи имеют свою собственную традицию, которой придерживается уже много лет – празднование дней рождения. Ни один праздник не проходит без костюмированного представления. Заранее обдумывается сценарий небольшого спектакля в зависимости от виновника торжества, распределяются роли, самостоятельно готовятся костюмы. Кстати, костюмы отшиваются умелыми руками мамы, профессионального конструктора-модельера. Каждый праздник получается неповторимым и особенно весёлым! Семейная книжная реликвия – русские народные сказки.

Семья Рахматуллиных – лучшая читающая семья библиотеки-филиала № 16 им. Х.Ямашева г. Оренбурга

Папа – Марсель  Сулейманович, мама – Земфира Рафаэлевна,  сыновья – Эмиль и Камиль.

Рахматуллины любят путешествовать, в новых местах обязательно посещают музеи, мечети, библиотеки. Трепетно поддерживают традиции семейного чтения. Книга помогает чередовать динамичный образ жизни и философско-вдумчивое к ней отношение. Также есть  еще одна особая традиция – готовить национальные  татарские блюда всей семьёй.

Семейная реликвия - татарские народные сказки «Татар ХалЫк акиятларе» Сост. А.Галиева.

Семья Путилиных – лучшая читающая семья города Новотроицка

Папа – Никита Валерьевич, мама – Ульяна Сергеевна,  сыновья – Леонид и Филипп.

Первое правило этой семьи – хорошо там, где твоя семья. Они любят проводить время вместе, предпочитают активный отдых, путешествия, совместное творчество и, конечно же, чтение.  Чтение книг, по мнению мамы, - это прекрасная возможность развивать кругозор, быть интересным собеседником и всесторонне развитым человеком, уметь красиво и складно излагать свои мысли.

Семейная книжная реликвия – Богатырские былины.

Семья Гришиных – лучшая читающая семья Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеки

Папа - Максим Сергеевич, мама - Раъногул Хусниддиновна, сын – Роман, дочери – Ярослава и Елизавета.

В семье Гришиных любят выезжать на природу, совершать пешие прогулки, играть в спортивные и настольные игры, организовывать праздники, читать книги. Детей воспитывают в единстве двух культур, русской и таджикской, прививают им интерес и любовь к народным обычаям и традициям. В семье очень любят читать сказки, и не важно, на каком языке они написаны. Ведь сказка объединяет, учит мечтать и дружить.

Семейная книжная реликвия - персидская народная сказка «Волшебная лампа Аладдина».

Семья Муратовых – лучшая читающая семья Сакмарского района

Папа -  Рифат Давлятович, мама -  Алина Азатовна, дочери – Самира и   Радэлия, сын – Ильназ.

Муратовы  любят походы и путешествия, катания на коньках и роликах. Не могут жить без творчества: постоянно лепят, шьют, сочиняют, строят, готовят. Семья всегда что-то изучает, познает, читает, духовно и нравственно развивается. Каждый выбирает книги, которые помогают узнать новое в рамках своих интересов: папа читает книги военной тематики, мама – классику и современные новинки в разных жанрах, дети – книги о путешествиях и приключениях,  взаимоотношениях сверстников. Но особое место занимает татарская книга, как народная, так и авторская.

Семейная реликвия - Г.Тукай «Бала бэлен кубелек».

Семья Нагайцевых – лучшая читающая семья Новосергиевского района

Папа - Сергей Александрович, мама - Оксана Александровна, сыновья – Вадим и  Ярослав, дочь – Евгения.

К книгам в этой семье особое уважение. Любовь к чтению прививали им бабушки, дедушки, родители.  Обязательное правило в семье – чтение детям на ночь. Есть даже книга - реликвия в семье Нагайцевых – «Мордовские сказки», приобретенная когда-то бабушкой папы. Общий читательский стаж семьи 74 года, именно столько лет они являются читателями библиотеки. Хорошая книга в руках родителей и детей – это добрый знак того, что в этой семье будет царить духовное единство.

 На конкурсе будет представлен рассказ В. Осеевой «Волшебное слово».

Комментарии ()

    Просмотров: 4459


    Яндекс.Метрика