Уважаемые читатели!

На основании изменений, внесённых Губернатором Оренбургской области в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», с 18 мая 2020 года Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека частично возобновляет свою деятельность. Ждем Вас  на Абонементе в отделах обслуживания детей старшего и младшего возраста и отдела обслуживания руководителей детского чтения.

Обслуживание пользователей будет осуществляться только при наличии индивидуальных средств защиты (маски и перчатки) и с соблюдением норм социальной дистанции.

В библиотеке проводится ежедневная санитарная обработка дезинфицирующими средствами.

Для книг,  которые возвращают читатели, создана специальная комната, где издания будут хранить ровно 5 дней. Только по истечении этого срока книги вновь попадут на библиотечные полки.

В онлайн режиме Вы можете:
- продлить или заказать книгу;
- ознакомиться с интерактивными плакатами;
- найти необходимые книги в электронном каталоге;
- дистанционно принять участие в конкурсах и акциях;
- воспользоваться материалами виртуальных книжных выставок.

Печать

Дань признательной любви

В начале февраля в Оренбуржье прошла культурная акция «#Пушкинжив», посвященная 180-летию со дня смерти великого русского поэта, писателя, историка Александра Сергеевича Пушкина. Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека в рамках Дней памяти  с 1 по 10 февраля  инициировала акцию  «Дань признательной любви». 

Акция была призвана подчеркнуть значимость творчества поэта в формировании духовного и интеллектуального облика подрастающего поколения, способствовала привлечению большего числа детей, подростков и молодежи к чтению русской классической литературы, вдумчивому и творческому осмыслению наследия А.С. Пушкина.

Во всех библиотеках муниципальных образований, обслуживающих детей в период с 1 по 10 февраля были организованы книжные выставки и обзоры литературы о писателе, поэтические вечера памяти А. С. Пушкина.

10 февраля, в последний день акции, был проведен час единовременного чтения «Читаем Пушкина», в котором приняли участие 140 учреждений: специализированные детские и муниципальные библиотеки, дошкольные и школьные образовательные учреждения. Более 4000 детей слушали в этот день волшебные строки произведений А.С. Пушкина. Для малышей в 83 библиотеках звучали его замечательные сказки: о царе Салтане, о золотом петушке, о рыбаке и рыбке, о мертвой царевне и др. Подростки слушали отрывки произведений: «Евгений Онегин» (10 библ.), «Барышня-крестьянка» (8), «Руслан и Людмила» (19 библ.), «Капитанская дочка» (9 библ) и др. Также дети принимали участие в «громких чтениях» стихотворений поэта.

Произведения А.С. Пушкина для детей читали артисты, педагоги, краеведы, литераторы, библиотекари. Украшали встречи музыкальные номера, театрализованные выступления детских коллективов, презентации, викторины, литературные игры.

Всего в течение акции для детей и подростков Оренбуржья было проведено 1200 мероприятий, выдано более 6100 книг. Отрадно, что не только дети, но и их родители, снова и снова берут в руки замечательные книги Пушкина А.С., перечитывают их и открывают их для себя заново.

Дата посл. изменений - 14.02.2017

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.33603 с