Печать

Всероссийская акция «Библиосумерки – 2017»

21 апреля библиотеки Оренбургской области в четвертый раз присоединились к Всероссийской акции «Библионочь ». Детские программы прошли в рамках специального проекта «Библиосумерки», представляющие собой комплекс самых разных мероприятий, выстроенных с учетом возрастных особенностей юных читателей.

На территории Оренбургской области в «Библиосумерках – 2017» приняли участие около трех тысяч детей из 27 муниципальных образований.

В 2017 г. организаторы акции объединили все события общей темой - «Новое ПРОчтение», но так как 2017 год объявлен в России Годом экологии, многие библиотеки не оставили это событие без внимания и сквозной темой всех событий акции стали: природа, экологические проблемы, заповедные места Оренбуржья. Особое место было уделено произведениям писателей-натуралистов, трудам оренбургских краеведов и экологов.

В этом году библиотеки подготовили разнообразную и увлекательную программу мероприятий для детей всех возрастов. Юных читателей ждали многочисленные квесты, мастер-классы, игры, викторины, конкурсы. В стенах библиотек ожили герои любимых книг, прошли поэтическое дефиле дефиле эко-моды и многое другое.

В Кувандыкской центральной детской библиотеке была проведена квест-игра «Литературное зазеркалье». В рамках «Нового ПРОчтения» читатели смогли по-новому взглянуть на сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».

Участников акции Переволоцкой детской библиотеки ожидал квест по произведениям детского писателя Эдуарда Успенского, 80-летие которого литературный мир страны отмечает в этом году.

Очень продуктивно прошли «Библиосумерки» и в Адамовской детской библиотеке. Вместе с родителями и руководителем лесничества, ребята развешивали скворечники и кормушки для птиц, разбрасывали бомбочки с семенами, которые они предварительно сделали сами.

Ясненская центральная детская библиотека удивила своих юных гостей живым уголком «Наши меньшие друзья». Ребята могли увидеть как привычных хомячков, черепах, попугаев, так и более экзотических – кубинского и мадагаскарского шипящего тараканов, песчанку, паука-птицееда, различные виды улиток.

Подводя итоги, хочется сказать, что акция «БИБЛИОСУМЕРКИ - 2017» в Оренбуржье удалась! В эту ночь каждый посетитель нашел для себя в библиотеках что-то особенное. А это главное! В библиотеке может быть интересно не только ночью, в ней интересно ВСЕГДА!

Добавить комментарий

Задать вопрос



Время выполнения: 0.29249 с