Час памяти Александра Прохоренков Абдулинской детской библиотеке

17 марта в Абдулинской центральной детской библиотеке  прошел час памяти, посвященный Александру Прохоренко. На мероприятии присутствовал военный комиссар Матвеевского, Абдулинского и Асекеевского районов г. Абдулино Оренбургской области  Васильченко П. В.  и  учащиеся седьмых классов.

Библиотекари подробно рассказали о  герое послевоенного времени,  участнике военной операции России в Сирии Александре Александровиче Прохоренко.  Присутствующие  узнали, что Александр родился в Тюльганском районе, с серебряной медалью  окончил школу и поступил в Оренбургское высшее зенитное ракетное училище, затем годы учебы в Военной академии войсковой противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ. С детства Александр мечтал стать военным. С января 2016 года принимал участие в российской военной операции в Сирии. 17 марта Прохоренко был окружен боевиками, старший лейтенант вступил в бой с террористами и, не желая сдаваться в плен, вызвал огонь на себя.  Молодым офицером гордятся все земляки.

Затем слово было предоставлено Васильченко Павлу Васильевичу, он дал напутствующее слово подрастающему поколению равняться на таких героев, как Александр Прохоренко. Поинтересовался, как бы они поступили в подобной ситуации?

Во время мероприятия фоном звучала песня «От героев былых времен», были показаны клип-песня «Защитники Отечества»,  «Он не мог иначе», «Герои России моей».

Память героя почтили минутой молчания.

   

Комментарии ()

    Просмотров: 40


    Яндекс.Метрика