Кольцевая областная выставка «Детство с книгой» в Новотроицке

Оренбургская областная полиэтническая детская библиотека организовала для детей и подростков Оренбуржья кольцевую выставку книг, приобретенных в 2016 году на средства, выделенные из резервного фонда Президента РФ. Первой участницей проекта стала Новотроицкая центральная детская библиотека. Выставка «Детство с книгой», состоящая из 50 книг и брошюр экспонировалась в библиотеке г. Новотроицк с 21 марта по 2 апреля. За этот период выставку посетили более 600 человек.

Самой большой популярностью у подростков пользовались книги «Остров сокровищ» Р. Стивенсона, «Коллекция костей. Динозавры», «Рыцари», М. Нортон «Великанов больше нет». Ребята помладше с удовольствием читали весёлые стихи М. Бородицкой и С. Махотина, копировали страницы из книги А. Птицык «25 моделей бумажных самолётиков», разглядывали детские энциклопедии и познавательные книги. За время работы выставки 3 постоянных читателя смогли прочесть художественные книги полностью (за несколько посещений библиотеки): С. Лавровой «Куда скачет петушиная лошадь?», С. Варфоломеевой «Машка как символ веры» и Т. Шипошиной «Ангелы своих не бросают».

Фаворитом у дошкольников и младших школьников стали книги Д. Астон «Яйцо любит тишину», Е. Кулик «Чудеса маленького ёжика», Б. Куксарт «Лепим персонажей мира фэнтези», А. Ткач «Кулинария для детей» и «Модный макияж». Среди посетителей библиотеки были и постоянные читатели, и новые читатели, которые увидели сюжет по телевидению и решили прийти. Возрастные категории читателей также разнообразны: от 4 до 60 лет.

Информацию о выставке в Новотроицке была опубликована на сайте НТСК (городской информационный сайт), на сайте ЦДБ. Был снят сюжет и показан на местном телевидении в ежедневной программе «Новый день» (23 марта) и информационной программе «Итоговые новости» (24-26 марта).

     

Комментарии ()

    Просмотров: 34


    Яндекс.Метрика