Всероссийская акция «Библиосумерки – 2017» «Я с книгой открываю мир природы»

21 апреля в Центральной библиотеке им. Гагарина МАУК «ЦБС г.Орска» прошла Всероссийская ежегодная культурная акция «Библиосумерки – 2017», приуроченная к Году экологии.

Под веселую музыку и детские песни гостей акции встретили сказочные персонажи: Книжная фея, Библиотенок Мотя, Пеппи и Веселый карандаш. В течение всего вечера в библиотеке работали несколько развлекательных площадок, где каждый желающий мог найти себе занятие по душе. 

В досуговом секторе ребята стали участниками концертно-игровой программы «Как много в мире красоты!» клуба «Товарищ» Центра развития творчества детей и юношества «Искра», послушали прекрасный концерт гитаристов «Музыка весны» из «Детской школы искусств №2». Маленькие читатели приняли участие в конкурсе на лучший «Костюм литературного героя». Юные таланты уступили сцену орской писательнице Ирине Путенихиной, которая познакомила присутствующих со своими сказками об уточке и чайнике. Все желающие сделали фото на память и получили автограф автора.

В фойе библиотеки для читателей работала веселая мастерская «Наши руки не для скуки», где каждый мог научиться мастерить поделку своей мечты из природного материала. Главным консультантом мастерской выступила Пеппи Длинный Чулок, которая предлагала ребятам целый комплекс развлечений: изготовление бабочек из фольги и бусинок, различные поделки оригами, изготовление открыток и аппликаций, составление аквариумов, террариумов жителей морских глубин и обитателей рек и озер и многое другое. Весь вечер в мастерской не было свободных мест. Веселый карандаш при помощи «Аквагримма» «рисовал настроение» и превращал мальчиков и девочек в обитателя живой природы: бабочку, мотылька, кошечку и тигра.

А на абонементе библиотеки ребят ждала эко – познавательно - игровая программа «Прогулки по «Берендееву царству», фотосалон «Волшебные превращения». На входе «В Берендеево Царство» гостей встречал герой-спасатель Аркадий Паровозов, который вместе с детьми делал селфи на память. А те, кто не хотел фото на память, вместе с Карабасом Барабасом развлекал себя караоке.         Героиня русских сказок Аленушка в своем теремке зазывала гостей забавными шутками, прибаутками, да загадочными историями. Все, кто благополучно покинул «Берендеево царство», смогли попасть в «Литературные джунгли», где ребята отправились на «необитаемый остров» для встречи с четвероногими обитателями джунглей и посетить ретро-салон «Волшебный диапроектор Кикиморы».

А закончились Библиосумерки выступлением известного орского барда Андрея Смагина, который порадовал гостей акции песнями о путешествиях.

Комментарии ()

    Просмотров: 52


    Яндекс.Метрика