Областная кольцевая выставка «Детство с книгой»

«Все чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!» - данное изречение главной героини книги английского писателя Чарльза Латуиджа Доджсона (псевдоним Льюис Кэррол) «Приключения Алисы в стране чудес» стало девизом третьего дня развернувшейся в центральной библиотеке им. А.Фадеева (г. Сорочинск Оренбургской области) областной «кольцевой» книжной выставки. Именно приключения попавшей в воображаемый мир девочки Алисы стали отправной точкой мероприятия.

Учащиеся 6 класса МБОУ «СОШ № 7» г. Сорочинска Оренбургской области совершили путешествие во времена правления английской королевы Виктории, по имени которой названа целая эпоха, длившаяся более 60 лет. Ребята познакомились с бытом и нравами, царившими в Англии XIX века, где разворачиваются причудливые и фантазийные события любимой и взрослыми, и детьми сказки. Также участники мероприятия познакомились с викторианской сказочной живописью, ярким представителем которой является английский художник Джон Тенниел, первый иллюстратор книг Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Его иллюстрациями, считающимися сегодня каноническими, украшено и издание, представленное на выставке.

Особый интерес, переросший затем в живое непосредственное участие, вызвал рассказ библиотекаря о детских подвижных и настольных играх викторианской эпохи, таких как тауматроп, «Ловкая белка», «Охотник», «Слепой почтальон», «Счастливое семейство». От желающих принять участие в карточной игре «Счастливое семейство» не было отбоя.

В завершение мероприятия все его участники с удовольствием приняли участие в работе фототеатра по мотивам сказки Л.Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес» и романа Р.Стивенсона «Остров сокровищ», делая селфи и групповые фотографии в образе полюбившихся литературных героев.

Третий день работы выставки прошёл живо, интересно и познавательно.

         

Комментарии ()

    Просмотров: 25


    Яндекс.Метрика