Детство с книгой: областная акция «Кольцевая книжная выставка» 02.10.2017 г. - 15.10.2017 г. (г. Сорочинск)

С целью продвижения и популяризации лучших образцов классической и современной детской художественной литературы, более широкого охвата детской читательской аудитории Сорочинского городского округа сотрудники центральной библиотеки им. А.Фадеева в рамках областной «кольцевой» книжной выставки «Детство с книгой» организовали и провели выездную акцию в сельские библиотеки-филиалы: Бурдыгинскую и Родинскую модельные библиотеки - филиалы МБУК «Библиотечная система Сорочинского городского округа».

Девизом акции стал слоган «Читали родители – читаем мы», потому как вниманию подрастающего поколения читателей был представлен популярный у всех поколений российских читателей детский литературно-художественный журнал «Мурзилка», символ которого – жёлтый пушистый человечек в красном берете и шарфе, с фотоаппаратом наперевес – в 2017 г. отмечает свой 80-летний юбилей.

Из рассказа библиотекаря, представившего второй том 3-х-томной антологии журнала «Золотой век Мурзилки», который охватывает период с 1966 по 1974 гг., юные читатели узнали, что журнал «Мурзилка» занесён в книгу рекордов Гиннеса, как «журнал для детей с самым длительным сроком издания», издание которого не прекращалось даже в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Интерес у участников акции вызвала информация, что прототипом главного образа журнала является один из героев книги «Царство малюток. Приключения Мурзилки и лесных человечков», созданной ещё в дореволюционной России русской детской писательницей Анной Хвольсон.

Познакомив юных читателей с разделами современного журнала, среди которых есть рубрика "Поиграем в слова", сотрудник центральной библиотеки предложил участникам акции в целях расширения их лингвистических познаний и изучения русского языка поиграть с понятиями «идиома», «омонимы», «метафора». Обратившись к рубрике «Мастер-класс», в котором содержатся обучающие материалы по рисованию и изготовлению поделок, юные мастера своими руками создавали разноцветные книжные закладки в технике «оригами».

На память о мероприятии всем участникам акции был подарен буклет «Мурзилка: что такое? кто такой?», созданный специалистами центральной библиотеки им. А.Фадеева к 80-летию со дня рождения озорного и любознательного веселого жёлтого человечка, который, хочется верить, продолжит своё триумфальное шествие сквозь века, увлекая за собой в мир знаний и литературы всё новых и новых читателей.

       

Комментарии ()

    Просмотров: 36


    Яндекс.Метрика